Категории Продуктов

Свяжитесь с нами

Шэньчжэнь мировой мост Electronics Co., Ltd
Тел: 86-755-29927150

Факс: 86-755-29927150
Телефон: 86-13723735286
Отправить по электронной почте:Cindy@wbe.com.CN
Контактное лицо: Синди Хуан
Добавить: 1003-1004, B здание, центр промышленности Shenye века, Хэчжоу, Zhoushi Норт роуд, Гонхэ, район, Baoan, Шэньчжэнь, Гуандун, Китай

Главная > Знание > Содержание
Что такое бесконтактная плата IC?
May 18, 2018

бесконтактная IC-карта, также известная как радиочастотная карта, состоит из микросхемы и чувствительной антенны и упакована в стандартную карту PVC. Чип и антенна не имеют открытой части. Это новая технология, разработанная в мире в последние годы. Он успешно сочетает технологию радиочастотной идентификации с технологией IC-карты, заканчивая проблемой пассивности (без питания в плате) и бесконтактностью. Это область электронных устройств. Большой прорыв. Карта находится близко к поверхности считывателя на определенном расстоянии (обычно от 5 до 10 см), и данные считываются и записываются радиоволнами.

Принцип работы

Радиочастотный считыватель отправляет набор электромагнитных волн с фиксированной частотой в IC-карту. Карта имеет резонансный контур LC серии. Частота такая же, как частота, излучаемая считывателем. Таким образом, при возбуждении электромагнитной волны резонансный контур LC резонирует, тем самым создавая емкость. Внутри есть заряд; на другом конце заряда имеется однонаправленный электропроводный электронный насос, который посылает заряд в конденсатор на другой конденсатор для хранения. Когда накопленный заряд достигает 2 В, этот конденсатор может использоваться в качестве источника питания для других целей. Схема обеспечивает рабочее напряжение, передает данные на карту или принимает данные от считывателя.

Принцип эмиссии

бесконтактные IC-карты и считыватели используют радиоволны для выполнения операций чтения и записи. Частота связи между ними составляет 13,56 МГц. Самой бесконтактной картой IC является пассивная карта. Когда считыватель считывает и записывает карту, сигнал, посылаемый считывателем, состоит из двух частей: один - это сигнал мощности, и сигнал принимается картой, а сигнал L / C генерирует мгновенную энергию для подачи чип. Другая часть - сигналы команд и данных. Чип команд завершает чтение, изменение и хранение данных и возвращает сигнал считывателю для завершения операции чтения / записи. Читатель / писатель обычно состоит из одночипового микрокомпьютера, специализированного интеллектуального модуля и антенны и оснащен коммуникационным интерфейсом с ПК, портом печати, портом ввода-вывода и т. Д., Чтобы его можно было применять в разных областях.


Предыдущая статья: что такое контактная карта IC

Следующая статья: Считыватель магнитных карт