Категории Продуктов

Свяжитесь с нами

Шэньчжэнь мировой мост Electronics Co., Ltd
Тел: 86-755-29927150

Факс: 86-755-29927150
Телефон: 86-13723735286
Отправить по электронной почте:Cindy@wbe.com.CN
Контактное лицо: Синди Хуан
Добавить: 1003-1004, B здание, центр промышленности Shenye века, Хэчжоу, Zhoushi Норт роуд, Гонхэ, район, Baoan, Шэньчжэнь, Гуандун, Китай

Главная > Знание > Содержание
Разница между магнитными картами и картами IC
Jun 14, 2018

Магнитные карты и карты IC являются двумя наиболее распространенными типами карточек в текущем информационном обществе, и они являются «постоянными клиентами» в наших кошельках. Ежегодный объем выпуска в Китае превысил 200 миллионов. В чем разница между карточкой с магнитной полосой и картой IC? См. Таблицу 8 для инструкций сравнения.

Карта магнитной полосы и контраст карты IC


Карты с магнитной полосой

Основная часть карты с магнитной полосой - это магнитная полоска, застрявшая на карте. Типичная карта с магнитной полосой - широко используемая банковская карта.

Самое большое преимущество карт с магнитной полосой заключается в том, что их легко читать и писать, недорого и легко продвигать.

Недостатком является то, что он легко изношен и мешает другим магнитным полям. В качестве банковской карты ее безопасность относительно невелика. Многие люди в жизни столкнулись с проблемой отказа магнитной полосы после многократного использования или царапин жестким объектом, таким как ключ.

IC-карта

IC-карта предназначена для инкапсуляции интегральной микросхемы в маленькую медную деталь, а затем вставить ее в пластиковую карту. Типичная карта IC - это наша карточка социального страхования.

Информация IC-карты хранится в чипе, который не подвержен помехам и повреждениям, и имеет высокую безопасность и длительный срок службы. С другой стороны, IC-карта имеет большую емкость информации, намного превышающую карту магнитной полосы, и легче хранить личные данные и информацию.

Однако, по сравнению с картами с магнитной полосой, карты IC имеют высокие затраты и не могут быть легко заменены после повреждения или потери.

Карта магнитной полосы - ветеран карточной индустрии. Он имеет наибольшее время использования и наибольшее количество применений. С развитием информатизации и электронной техники карты магнитной полосы постепенно исчезли из истории, из-за недостатков, описанных выше.


Предыдущая статья: Диспенсер для IC-карт

Следующая статья: Что работает термопринтер