Свяжитесь с нами

Шэньчжэнь мировой мост Electronics Co., Ltd
Тел: 86-755-29927150

Факс: 86-755-29927150
Телефон: 86-13723735286
Отправить по электронной почте:Cindy@wbe.com.CN
Контактное лицо: Синди Хуан
Добавить: 1003-1004, B здание, центр промышленности Shenye века, Хэчжоу, Zhoushi Норт роуд, Гонхэ, район, Baoan, Шэньчжэнь, Гуандун, Китай

Главная > Знание > Содержание
Определение радиочастоты
Jun 19, 2018

Радиочастотная технология Особенности:

Наиболее важным преимуществом систем радиочастотной идентификации является бесконтактное распознавание, которое может считывать суровые условия, при которых снег, туман, лед, краска, пыль и штрих-коды не могут использоваться, а скорость чтения чрезвычайно быстро, в большинстве случаев случаев менее 100 миллисекунд. Важным преимуществом является также возможность записи активных RFID-систем. Может использоваться для отслеживания процессов и отслеживания обслуживания и других интерактивных сервисов.

Основной проблемой, препятствующей разработке RFID-систем, являются несовместимые стандарты. Основные производители систем радиочастотной идентификации предоставляют специализированные системы, в результате чего различные приложения и различные отрасли используют стандарты частоты и протокола разных производителей. Эта путаница и сегрегация уже сдерживают рост всей отрасли RFID. Многие европейские и американские организации работают над решением этой проблемы и добились определенного успеха. Стандартизация, безусловно, стимулирует значительное развитие и широкое применение технологии радиочастотной идентификации.

применимость

Суть управления логистикой заключается в достижении двух целей: снижение затрат и повышение уровня обслуживания посредством управления всем процессом логистики. Как обеспечить, чтобы правильные клиенты получали нужную продукцию в нужное время и в нужном месте с правильной стоимостью, а правильные условия стали самой высокой целью, которую преследовали логистические компании. В целом стоимость инвентаря предприятия составляет около 25% от общего объема активов компании и составляет более 50% оборотных активов компании. Поэтому основой управления логистикой является управление запасами в цепочке поставок.

Использование технологии радиочастотной идентификации в управлении транспортом требует только установки электронных меток на внешней упаковке товаров и установки считывателей на транспортных контрольно-пропускных пунктах или транзитных станциях для обеспечения визуального управления активами. В то же время владелец может получить доступ к веб-странице визуализации на месте в соответствии со своими полномочиями, чтобы понять конкретное местоположение товаров, что имеет большое значение для повышения уровня обслуживания логистических компаний.

Технические характеристики

1. Быстрое сканирование. RFID-считыватель может одновременно распознавать и считывать несколько меток RFID!

2. Размер мал, и форма диверсифицирована. RFID не ограничивается размером и формой при чтении и не требует соответствия фиксированного размера и качества печати бумаги для точности считывания. Кроме того, метки RFID могут быть разработаны в более мелких и разнообразных формах для применения в разных продуктах.

3. Сопротивление загрязнению и долговечность. Носителем традиционного штрих-кода является бумага, поэтому она легко загрязняется, но RFID очень устойчив к таким веществам, как вода, масло и химикаты. Кроме того, поскольку штрих-коды прикреплены к полиэтиленовым пакетам или перевернутым картонам, они особенно уязвимы к поломке; RFID-метки хранят данные в чипе и поэтому защищены от загрязнения.

4. Можно повторно использовать. Теперь, когда штрих-коды не могут быть изменены после печати, метки RFID могут многократно добавлять, изменять и удалять данные, хранящиеся в тегах RFID, для облегчения обновления информации.

5. Проникающее и небарьерное считывание. При покрытии RFID может проникать в неметаллические или непрозрачные материалы, такие как бумага, дерево и пластик, и способен проникать в коммуникации. Сканеры штрих-кодов должны считывать штрих-коды с близкого расстояния и без обструкции объектов.

6. Объем памяти данных большой. Емкость одномерного штрих-кода составляет 50 байт, максимальная емкость двухмерных штрих-кодов может хранить от 2 до 3000 символов, а наибольшая емкость RFID - MegaBytes. С развитием носителей памяти объем данных также постоянно расширялся. Объем данных, необходимых для переноса будущих товаров, будет увеличиваться, и спрос на пропускную способность этикеток будет расти соответственно.

7. Безопасность. Поскольку RFID несет электронную информацию, ее содержимое данных может быть защищено паролями, что делает его контент менее восприимчивым к подделке и изменению.

RFID привлекла внимание благодаря своим особенностям, таким как дистанционное считывание и высокая емкость. Это может не только помочь компании значительно повысить эффективность управления товарами и информацией, но и позволить торговым компаниям и производственным компаниям соединиться, чтобы получать точную информацию о обратной связи, контролировать информацию о спросе и оптимизировать всю цепочку поставок.


Предыдущая статья: что такое матричный принтер Dot

Следующая статья: Определение ISO14443